網鮮-生態養殖無毒白蝦

產地:台灣 嘉義-義竹鄉

㊙️產地資訊㊙️

蝦塭位於義竹鄉北華村,在布袋港的東邊。

蝦塭為半鹹水的軟池(天然泥地),共六窟,混養白蝦、烏魚、虱目魚。

混養的目的,是為了創造一個自然的環境,讓生物之間的互動,取代施藥的必要性。
例如,螺會吃蝦苗,而工作魚會把螺吃掉,此消彼長、自然淘汰,形成一個健康的生態鏈。

 

㊙️生態養殖㊙️

養殖的過程,我們不用化學藥劑、不用除草劑,把水質顧好、把蝦子的家顧好。

除了每天依照實際狀況調配蝦料,為了提高白蝦的生存率,我們使用進口的高株數益生菌,增加白蝦體內好菌,增加免疫力,不用藥也不易生病。

我們以低密度的養殖方法,蝦子的生長環境有多大,看蝦鬚就知道,您開封的時候可以稍加注意。

 

㊙️產季出貨㊙️

每年7-11月是白蝦的產季,我們以長籠捕蝦,拉網時,蝦在籠中彈跳時,會排出部分腸泥。

接著,一簍簍的活蝦上選台,手工挑選size,放入冰磚水中,蝦子遇到水溫急劇變化,會再排出部分的腸泥,清水變得濁髒。

更換冰水後,加入一定比例食鹽,包裝、入庫急凍。

加食鹽的目的,是為了讓冰磚鹹度就像池子裡一樣,達到等滲透壓,保持蝦肉的甜度跟水分,不流失。

 

㊙️手選工作㊙️

蝦子是頭寬體窄的生物,通過機器滾輪間隙時,難免稍經拉扯,造成蝦子頸部薄膜破損,影響鮮度。

我們試過,同時上岸的蝦子,亦同時解凍烹調,手選蝦的鮮度比機器挑選為佳,所以我們放棄使用機器挑選,還是回歸手選, 希望給您最新鮮的蝦子。

 

📍養殖全程零施藥

📍全產品無添加物

📍通過SGS多項檢驗

📍填充食用級食鹽水

📍急凍後冰磚出貨。

 

白蝦專區 🦐🦐🦐

中型600g🦐 (40-50尾)

$250/包

大型600g🦐🦐 (30-40尾)

$290/包

巨型600g🦐🦐🦐 (20-30尾)

$350/包

蝦仁 150g

$150/包


虱目魚專區🐟

二年生厚片虱目魚(約250g)

$150/包

虱目魚柳(約300g)

$130/包


鱸魚專區🐟

金目鱸魚片 270g±20g

$175


產季限量 烏魚子專區🐟

生烏魚子 (四兩)

$400


運費試算

區域選擇

選購:$0

加購:$0

運費:$0

總金額:$0


如有指定需求,請於訂單備註告知



配送方式
冷凍宅急便

運費
本島150元、離島250元;消費滿2,000元即可免運

保存方式
收到後家用冰箱冷凍可3個月,建議退冰後立即烹煮。生鮮食品因衛生因素考量,購買後請儘早食用完畢。

售後服務
生鮮食品因衛生因素考量,除商品本身有瑕疵或運送過程失溫,導致食品變質者,可辦理退換貨,一經出貨如無上述原因者,恕無法辦理退換貨,敬請見諒與配合。